Новости
Опубликована очередная научная статья PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.09.2016 01:04

Опубликована очередная научная статья: Анализ методик по оценке рисков возникновения аварийных ситуаций на опасных производственных объектах

В настоящее время “Ростехнадзор” и “Росатом” разработали Концепцию дистанционного контроля над состоянием технологических процессов на опасных производственных объектах. В рамках Концепции должны решаться вопросы автоматизированного информационного обеспечения, основываясь, в том числе на методах оценки рисков возникновения аварийных ситуаций на опасных производственных объектах.

В настоящей статье авторы стремились решить следующую задачу: сформировать последовательность мероприятий для создания универсального комплексного подхода при прогнозировании аварийных ситуаций на опасных производственных объектах.

Подробнее

 
Развитие технологии Автоматизированных обучающих классов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.09.2016 00:54

Важным направлением является развитие технологии Автоматизированных обучающих классов. Специалисты ЗАО "Амулет" совместно с партнерами разрабатывают программный модуль, позволяющий использовать преимущества САПР "Амулет" и видеоаналитики ООО "Синезис". В т.ч. речь идет о разработке унифицированных проектных решений для интегрированных систем безопасности на авиационных учебных комплексах на базе САПР "Амулет".

 
Услуги в области проектирования, монтажа и технического обслуживания систем безопасности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.09.2016 00:53

Продолжается работа по оказанию услуг в области проектирования, монтажа и технического обслуживания систем безопасности, в т.ч. систе автоматической пожарной сигнализации (АПС).

Спустя 8 лет после проведенных ЗАО "Амулет" работ по монтажу и пуско-наладке АПС на РХТУ им. Менделеева Д.И., специалисты оказывают помощь в сопровождении системы и исправления неисправностей.
 
Исследование и классификация методов прогнозирования развития аварийных ситуаций опасных производственных объектов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.09.2016 00:50

Завершены работы по исследованию и классификации методов прогнозирования развития аварийных ситуаций опасных производственных объектов . Опубликована статья "Анализ методик прогнозирования развития аварийных ситуаций на опасных производственных объектах" (см. в Интернете).

Удивительно, но факт: уже через неделю после публикации оценили (непостижимым образом быстро) уровень предложенного материала представители зарубежного сообщества.
Действительно, рассмотренный комплексный подход предоставляет прекрасные возможности сообществу страховщиков воспользоваться результатами будущего модуля в составе САПР "Амулет". Разработка его активно продвигается.
 
Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.09.2016 00:47

В 2015 г. при участии специалистов ЗАО "Амулет" завершены работы по категорированию в отношении 195 объектов в различных регионах России.

На основании полученных результатов в части значений показателей критериев категорирования определенному количеству объектов ТЭК были присвоены соответствующие 256-ФЗ от 21.07 2011 г. категории потенциальной опасности от акта незаконного вмешательства.

 
Кампания "Амулет" продолжает сотрудничать с ВУЗами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2015 00:56

Кампания "Амулет" продолжает сотрудничать с ВУЗами в части приема на производственную и преддипломные практики студентов.

В 2015 году успешно защитились 7 специалистов в области защиты информации, техносферной безопасности и комплексной защиты объектов информатизации.

Некоторым молодым специалистам сделаны предложения по продолжению сотрудничества в штате организации.

Наиболее ценным является опыт практической работы студентов во врем практики. В частности, пять молодых специалистов выезжали в командировки в Крым для выполнения на реальных объектах производственные задания в рамках юридически закрепленных с ними договорных отношений.

Такое сотрудничество с ВУЗами приносит реальную пользу учебному процессу, где молодое поколение приобретает необходимый опыт. На такое направление сотрудничества, в частности, ориентирует ВУЗы и производственные предприятия государство в области образовательной деятельности.

 
Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.06.2015 01:18

За период с января 2014 г. по май 2015 г.   специалисты предприятия  «Амулет»  провели работы по категорированию и паспортизации  на более чем  120 объектах  ТЭК. Только за последние 3 месяца проведены полноценные работы  в интересах 18 предприятий.

По состоянию на лето 2015 г., надо полагать, значительная  часть предприятий   России прошла  этапы  выполнения требований 256 ФЗ.  Получившие категорию предприятия вступили в этап актуализации паспортов безопасности.

Накоплен определенный опыт и на площадках мероприятий под эгидой различных структур топливно-энергетического комплекса специалисты получают возможность делиться своими приобретенными  знаниями, положительными или  менее успешными примерами.

Значительная часть  потенциально интересных  тем затрагивается на семинарах, которые проводят преподаватели ИПК ТЭК Минэнерго России. С наименованиями  семинаров  можно  ознакомиться  на сайте ИПК ТЭК.

В нашем коротком анонсе хотелось бы подчеркнуть, что предприятия ТЭК в части исполнения требований 256 ФЗ испытывают недостаток в инструментариях, позволяющих формализовать и автоматизировать методики,  утвержденные Министерством энергетики от 10.10.2012 г., и, как следствие, методики МЧС и Ростехнадхора.  На это обращали внимание специалисты, которые  принимали участие в категорировании и паспортизации  своих объектов. 

Поскольку  свободное изложение  результатов накопленного опыта  в формате  новостных  строк  не представляется возможным,   можно  обращаться  в адрес ЗАО «Амулет»  с соответствующими запросами.  После подтверждения  полномочий   мы открыты для диалога  и  готовы оказать практическую помощь в т.ч. в части автоматизации процессов  разработки Актов категорирования и обследования, а также паспорта безопасности.

Мы также готовы предложить различные варианты основанных на «Технических Заданиях на модернизацию»   проектных решений  СИТЗ,  которые учитывают перечень  компенсационных мероприятий,   как для критических элементов, так и для объекта в целом.

В значительной мере необходимо учитывать тот факт, что надзор и контроль за исполнением требований 256 ФЗ возложены на МВД России. И неукоснительное соблюдение требований Законодательства в части категорирования и паспортизации может служить залогом успешной защиты выводов в части присвоении объекту ТЭК категории потенциальной опасности от АНВ.

 
САПР СИТЗО PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.01.2015 21:27

Учитывая нарастающую нестабильность в мировой политике, экономике и обществе, в настоящее время решение задач предупреждения и обнаружения противоправных действий на объектах промышленности, транспорта, торговли, культуры, частного сектора приобретает все большую актуальность. 

Для успешного противодействия нарушителю недостаточно применения типовых решений построения системы физической защиты (СФЗ). Поскольку каждый объект уникален, при создании конкретной СФЗ специалистам приходится учитывать как факторы, напрямую влияющие на проектные решения (на примере промышленного предприятия): архитектурные и топологические особенности территории, технологию производства, количество сотрудников, режим работы, модель нарушителей, частные задачи, которые должна решить СФЗ, - так и неочевидные: топология окружающей территории, криминогенную обстановку, погодные условия, флору и фауну местности, интенсивность транспортных потоков и множество других.

Кроме того, при проектировании зачастую рождается несколько решений, и выбор наиболее подходящего основывается на экспертном мнении, которое не всегда является объективно верным.

Безусловно, полностью автоматизировать процесс проектирования и исключить человеческий фактор невозможно, однако задача существенного его упрощения и систематизации решаема.

Подобное решение разработано специалистами ЗАО «Амулет». Оно позволяет получить обоснованную численную оценку вероятности обнаружения воздействия на защищаемый объект, что дает возможность провести оптимизацию по основным критериям при организации (проектировании) СФЗ:

  • максимальный уровень защиты при заданных затратах;
  • заданный уровень защиты при минимальных затратах.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 16