Уважаемый Потребитель безопасности, Вы решили сохранить свою собственность? Наиболее остро интерес к проблеме надежной защиты СВОЕГО проявляют те, у кого что-то украли (и, видимо, не вернули), у кого что-то сгорело (и не было застраховано), а также те, кто не хочет столкнуться ни с первой, ни со второй проблемой.
На традиционный вопрос: «К кому обратиться при создании системы безопасности?» Интернет предлагает сотни страниц адресов, паролей и авторитетных мнений. Вы вправе выбирать.
Вам, как Пользователю, важно, чтобы РЕЗУЛЬТАТ работал. И, по возможности, обошелся недорого. И, желательно, чтобы хорошо, надежно, без особых хлопот – сделал и забыл.
Но чудес нет, и в проблему безопасности приходится погружаться либо самому Пользователю, либо его доверенному лицу. Если свой статус ЗНАТОКА в вопросах безопасности Вы оцениваете высоко, то можете сделать систему сами. Либо что-то позаимствовать у фирмы, специализирующейся в области проектирования и монтажа систем безопасности. И, наконец, третий вариант - все поручить фирме и дать волю своему воображению, требованиям, т.е. «заказывать музыку» по полной программе.
По сути дела все как раз и заключается в этой «полной программе». Краткая ее характеристика звучит так: - на сегодняшний день практически нет фирм-дилетантов;
- специалисты этих фирм владеют различными методами и подходами при проектировании систем;
- они умело анализируют условия функционирования и расположения объектов;
- безошибочно выбирают технические решения и соответствующие им технические средства;
- монтаж систем осуществляется квалифицированно, обеспечивается техническая поддержка и сопровождение.
И, тем не менее, остаются две взаимосвязанные проблемы, которые для Заказчика (Потребителя безопасности) не всегда очевидны при общении с представителями фирмы – Исполнителя. Первая – доказать Заказчику эффективность предлагаемой системы до монтажа, т.е. на этапе убеждений (проектирования) и принятия принципиальных решений, и в процессе переговоров помочь Заказчику сделать правильный и своевременный выбор в пользу конкретного решения, реализация которого и будет оплачиваться.Вторая – доказать Заказчику на этапе пуско-наладочных испытаний и сдачи системы в эксплуатацию, что эффективность реальной системы не уступает эффективности, о которой с упоением говорилось на этапе проектирования. |