В красноярской газете вышла статья в память о Кузоятове О.П.
В красноярской газете вышла статья в память о Кузоятове О.П. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2011 15:48
20 октября 2010 г. в красноярской газете вышла статья в память о Кузоятове Олеге Петровиче, который с 2000 г. по 2010 г. был генеральным директором  ЗАО "Амулет".

Далее приводится полный текст статьи.
 
Олег Кузоятов проработал на предприятии тридцать лет, был одним из ведущих и наиболее опытных специалистов сектора по разработке бортового комплекса управления космических аппаратов. Олег Петрович внёс большой вклад в становление технологии создания бортового программ¬ного обеспечения спутников.

Выпускник Казанского авиа¬ционного института Олег Кузоя¬тов пришёл в Конструкторское бюро прикладной механики в апреле 1961 года. Инженер, стар¬ший инженер, начальник группы, ведущий инженер-программист - такие должности в разные годы занимал Олег Петрович. В течение первых лет он работал в отделе 3, где занимался проектированием ракеты-носителя «Космос-ЗМ» в части моментно-центровочных и весовых характеристик. Также он принимал участие в разработке космического аппарата «Циклон». В 1970 году Олег Кузоятов защи¬тил кандидатскую диссертацию по теме «Автоматизация управ¬ления аппаратурой», а спустя год возглавил группу программистов, впоследствии создавших про¬граммное обеспечение бортового комплекса управления для спут¬ника «Поток» с первым бортовым компьютером.

30 сентября Олег Петрович ушёл из жизни, но память о нем осталась в сердцах коллег и дру¬зей. Он был инициативным сотруд¬ником, надёжным товарищем, учителем, содействовавшим ста¬новлению многих специалистов, продолжающих его дело в настоя-щее время. Он активно участвовал в научно-практических конферен¬циях, имел авторские свидетель¬ства на изобретения. За безупреч¬ную трудовую деятельность Олегу Кузоятову присваивались звания «Кадровый работник», «Лучший проектант». Он был награждён медалью «За трудовую доблесть».

В последнее время Олег Петрович жил и работал в городе Королёве.