Услуги в области категорирования и паспортизации PDF Печать E-mail

Услуги для объектов ТЭК в свете требований 256 ФЗ от 21.07.2011 г

Паспорт безопасности ТЭК

Рекомендации (техническое задание и проектное решение) по модернизации систем безопасности объекта (доказательное обеспечение коэффициента уровня уязвимости объекта 0.95).

"ЗАО "Амулет"  в соответствии  с  пожеланиями Заказчика и в соответствии с требованиями 256 ФЗ, Постановлений №№458, 459, 460 от 05.05.2012 г, Методических рекомендаций Минэнерго РФ от 10.10 2012 г. выполняет следующие виды работ:
- подготовка проекта Акта категорирования объекта ТЭК для определения  категории потенциальной опасности от акта незаконного вмешательства (АНВ); возможно оказание отдельных услуг по подготовке исходных данных для определения потенциального ущерба, применению экспертного метода для определения  базовых угроз и моделей нарушителей,
  • подготовка проекта Акта обследования с разработкой соответствующих приложений, а также выполнение отдельных участков работ по определению привлекательности критического элемента к  АНВ, определение уровня защищенности,  разработка рекомендаций по модернизации ТЗ на проектирование системы безопасности, предоставление готовых типовых решений в зависимости от категории критического элемента,
  • формирование проекта Паспорта безопасности объекта ТЭК,
  • актуализация паспорта безопасности объекта ТЭК в соответствии с Постановлением Правительства РФ №460 от 05.05.2012 г.,
  • разработка ТЗ на модернизацию системы безопасности объекта ТЭК в соответствии с рекомендациями Постановления Правительства РФ№458 от 05.05.2012 г.
  • оказание разовых консультаций  для специалистов служб безопасности объекта ТЭК  по запросам в свете выполнения требований 256 ФЗ.
Указанные работы могут быть выполнены как  дистанционно. так и с выездом на объект ля проведения работ."


Услуги ЗАО “Амулет” в области комплексной безопасности

Наша деятельность лицензирована. Разработанные запатентованные методики проектирования позволяют нам в сжатые сроки осуществлять эффективное проектирование систем безопасности любой сложности. Мы разрабатываем эксплуатационную и проектную документацию, осуществляем монтажные и пуско-наладочные работы спроектированных нами систем.

Ни для кого не секрет, что в большинстве своем работы по проектированию подобного рода систем осуществляются на основе экспертных оценок занятых в этой области инженеров. Насколько Вы можете доверять такой оценке? Кто докажет Вам эффективность смонтированной за немалые деньги системы? Кто возьмет на себя труд тщательно проанализировать конфигурацию системы, правильность монтажа технических средств обнаружения и устойчивость системы к проникновениям

Наша организация выработала цивилизованный подход к проектированию систем физической защиты на основе комплексного анализа и оценки эффективности проектных решений.

Прежде чем закупать и вводить в действие дорогостоящее оборудование, наши специалисты выполнят подробное компьютерное моделирование Вашего объекта и системы безопасности, проведут анализ конфигурации и параметров системы, выявят уязвимые и слабые места.

Для работ по моделированию и анализу используется лицензированное программное обеспечение, разработанное нашей организацией, а также популярные пакеты проектирования.

 

Анализ эффективности

 
Воспользовавшись нашими услугами, клиент может не только надеяться на достоверность экспертной оценки, но и получить веские доказательства эффективности той системы безопасности, которая функционирует или будет введена на объекте. Возможность проанализировать еще не существующую систему безопасности – на этапе проектирования – позволяет сокращать расходы на закупку лишних материалов и оборудования, формировать конфигурацию системы, которая адекватно отвечает как требованиям по надежности, так и ценовым возможностям клиента.
 
С методом анализа можно более подробно ознакомиться здесь. В разделе Проектирование изложены сведения о входных и выходных документов для анализа и проектирования.

 

Технические средства

 
Наша организация использует широкий спектр технических средств, в который входят и устройства, рекомендованные к использованию вневедомственной охраной. При выборе технических средств мы руководствуемся и предпочтениями клиента, и собственным опытом, и ценовыми критериями, и техническими характеристиками устройств.

Наше предприятие ведет постоянное пополнение собственной базы данных технических средств. Мы накапливаем информацию, в которую входят паспортные данные, технические характеристики, экспертные оценки, компьютерные модели зон действия устройств, используемых при проектировании и анализе, а также информация о замеченных отказах и ложных срабатываниях и результаты натурных испытаний.