Практический опыт PDF Печать E-mail

Помимо проведения работ по категорированию, паспортизации и актуализации паспортов безопасности для объектов ТЭК, специалисты АО «Амулет» занимаются исследованием документов (актов категорирования и обследования, паспорта безопасности), поступающих от объектов ТЭК. В рамках проведения исследования поступающей документации, сотрудники АО «Амулет» выдают заключения, с целью выявления несоответствий или подтверждения корректного составления документов в рамках исполнения требований ФЗ №256 «О безопасности объектов ТЭК».

С точки зрения проведения актуализации паспортов безопасности, ценность подобного опыта специалистов АО "Амулет" заключается в том, что на основании "Заключений" предлагаются рекомендации по качественному улучшению Актов категорирования, Актов обследования и Паспортов безопасности в соответствии с требованиями законодательных актов в области обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе Методических рекомендаций Минэнерго РФ.

Наиболее интересный опыт, в рамках проведения работ по категорированию и паспортизации объектов ТЭК приобретается на семинарах, проводимых для работников топливно-энергетического комплекса. Занятия проводятся на базе Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса (ФГАОУ ДПО "ИПК ТЭК") Минэнерго России. Занятия, как правило, включают в себя лекционный материал и проведение семинаров, на которых на обсуждение выносятся проблемные и интересующие слушателей вопросы по категорированию, паспортизации, актуализации паспортов безопасности объектов ТЭК, в соответствие с Федеральным законом от 21.07.2011 г. №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Полный курс обучения руководителей и работников объектов ТЭК, включает в себя несколько модулей, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ИПК ТЭК.

Семинары каждого модуля посвящены основным вопросам, связанным с обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, а именно:

  • Изучению нормативной базы, относительно ФЗ №256 «О безопасности объектов ТЭК», Постановлений Правительства РФ от 05.05.2012 г. №458, №459, №460 и других подзаконных актов и нормативных документов, регламентирующих вопросы по безопасности объектов ТЭК.
  • Оценке антитеррористической защищенности и достаточности инженерно-технических средств охраны на объектах ТЭК в зависимости от присвоенного уровня антитеррористической защищенности.
  • Детальному рассмотрению вопроса по выбору инженерно-технических средств охраны, в зависимости от специфики объекта, но с учетом выполнения всех требований, предъявляемых законодательством по обеспечению безопасности объекта ТЭК в зависимости от присвоенной категории по степени потенциальной опасности.

Подводя небольшой итог, хотелось бы отметить, что при возникновении вопросов или трудностей в проведении работ по категорированию и паспортизации можно напрямую обращаться в адрес АО «Амулет» с соответствующими запросами.

После подтверждения полномочий мы открыты для диалога и готовы оказать практическую помощь в рамках подготовки заключений, а также в автоматизации процессов разработки Актов категорирования и обследования, паспорта безопасности.

Обновлено ( 13.10.2017 23:44 )