Предприятие ЗАО "Амулет" является производственно-внедренческим, что означает: производство собственных программно-аппаратных изделий и их дальнейшее внедрение в реальную эксплуатацию, реклама и внедрение продуктов научно-исследовательской и изыскательской деятельности авторов, коллективов авторов и предприятий.

Направления деятельности АО «Амулет» претерпели существенные изменения.

Значительный объем договорных работ связан с реализацией требований ФЗ 256 от 21.07.2011 г. «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Специалисты организации пользуются заслуженной репутацией квалифицированных  разработчиков Актов категорирования, Актов обследования и Паспортов безопасности объектов ТЭК. Профессионализм сотрудников АО «Амулет» востребован на предприятиях электроэнергетики, нефтяного и газового секторов.

Важным направлением остается разработка дидактических сценариев для авиационных тренажеров учебных компьютерных классов. На этом направлении значительный объем работ связан как с поточным сканированием и распознаванием информации, так  и с созданием завершенных  моделей инфраструктуры  летательных аппаратов, воспроизводящих  реальный  облик   среды, в которой работают специалисты инженерно-летного состава.

На этой основе успешно развивается сотрудничество с ведущими предприятиями «Роснефти», «РусГидро», Департаментом  топливно-энергетического хозяйства  г.Москвы, организацией «МосГаз», кафедрой «Горения и взрывчатых веществ» и кафедрой «Безопасность технологических процессов» Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева.

ЗАО «Амулет» продолжает активно сотрудничать с компанией  "Синезис" в области разработки  методологии по проектированию эффективных систем инженеро-технической защиты.

По результатам совместной работы с АНО "Центр сертификации объектов, обеспечивающих авиационную безопасность" на метод проектирования и оценки систем безопасности был получен отзыв.

Активно развиваются контакты с организациями АО «Динамика», АО «Стрела», г. Жуковский Московской области.

Необходимо отметить контакты с Академией МЧС, Московским университетом электронной техники (г. Зеленоград) в направлении разработки контроллеров.

Заключены соглашения с Российским государственным социальным Университетом  по направлению «3D-моделирование  и  прототипирование  фотореалистичных моделей».