Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.06.2015 01:05

За период с января 2014 г. по май 2015 г.   специалисты предприятия  «Амулет»  провели работы по категорированию и паспортизации  на более чем  120 объектах  ТЭК. Только за последние 3 месяца проведены полноценные работы  в интересах 18 предприятий. 

По состоянию на лето 2015 г., надо полагать, значительная  часть предприятий   России прошла  этапы  выполнения требований 256 ФЗ.  Получившие категорию предприятия вступили в этап актуализации паспортов безопасности. 

Накоплен определенный опыт и на площадках мероприятий под эгидой различных структур топливно-энергетического комплекса специалисты получают возможность делиться своими приобретенными  знаниями, положительными или  менее успешными примерами.

Значительная часть  потенциально интересных  тем затрагивается на семинарах, которые проводят преподаватели ИПК ТЭК Минэнерго России. С наименованиями  семинаров  можно  ознакомиться  на сайте ИПК ТЭК.

В нашем коротком анонсе хотелось бы подчеркнуть, что предприятия ТЭК в части исполнения требований 256 ФЗ испытывают недостаток в инструментариях, позволяющих формализовать и автоматизировать методики,  утвержденные Министерством энергетики от 10.10.2012 г., и, как следствие, методики МЧС и Ростехнадхора.  На это обращали внимание специалисты, которые  принимали участие в категорировании и паспортизации  своих объектов. 

Поскольку  свободное изложение  результатов накопленного опыта  в формате  новостных  строк  не представляется возможным,   можно  обращаться  в адрес ЗАО «Амулет»  с соответствующими запросами.  После подтверждения  полномочий   мы открыты для диалога  и  готовы оказать практическую помощь в т.ч. в части автоматизации процессов  разработки Актов категорирования и обследования, а также паспорта безопасности.

Мы также готовы предложить различные варианты основанных на «Технических Заданиях на модернизацию»   проектных решений  СИТЗ,  которые учитывают перечень  компенсационных мероприятий,   как для критических элементов, так и для объекта в целом.

В значительной мере необходимо учитывать тот факт, что надзор и контроль за исполнением требований 256 ФЗ возложены на МВД России. И неукоснительное соблюдение требований Законодательства в части категорирования и паспортизации может служить залогом успешной защиты выводов в части присвоении объекту ТЭК категории потенциальной опасности от АНВ.